Apfel-Karotten-Gelee
Zubereitung:
- Von den Äpfeln die Stiele entfernen, die Äpfel kleinschneiden. Mit Melisse und Wasser zum Kochen bringen und dünsten.
- Einen Durchschlag mit einem Mulltuch ausbreiten, Äpfel einfüllen und den Saft auffangen.
- Vom Saft 1200 ml abmessen (bezogen auf Vorbereitung mit 3 kg Äpfel). Karotten abschälen und reiben. Beides mit dem Fruchtzucker vermengen. Unter durchgehendem Rühren aufwallen lassen und 1 Minute blubbernd herstellen. Abschäumen, Gelierprobe herstellen und in vorbereitete, heiss ausgespülte Gläser leeren.
- Gelierprobe: ein kleines bisschen Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird sie nicht auf der Stelle fest, nochmal kurz zum Kochen bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 3000 g Äpfel
- 4 Stiele Zitronenmelisse
- 500 ml Wasser
- 350 g Karotte
- 500 g Diät-Gelier-Fruchtzucker
- 10 g Zitronensäure