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Cozze alla marinara

cookingcatrin

Zubereitung:

  1. Für die Cozze alla marinara Muscheln unter fließendem kalten Wasser gut bürsten und Bärte entfernen. Muscheln mit geöffneten Schalen, die sich nicht schließen lassen oder solchen, die beschädigt sind, aussortieren. Eine Knoblauchzehe ganz lassen, die anderen fein hacken.
  2. In einer passenden Pfanne Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch mit der Hälfte der Petersilie bei sehr kleiner Hitze eher dünsten als braten. Nach ungefähr 5 Minuten den Weißwein zugießen und mit Chili und Meersalz würzen. Muscheln hinzufügen und zugedeckt bei starker Hitze unter oftmaligem Durchrütteln so lange dünsten, bis sich alle Schalen geöffnet haben.
  3. Brotscheiben toasten und mit der restlichen Knoblauchzehe einreiben. Muscheln auf Suppenteller verteilen und mit Sud übergießen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen und jeweils einen Knoblauchtoast die Cozze alla marinara dazu servieren.

Tipp:

GARUNGSZEIT: Muscheln einige Minuten
Noch gehaltvoller gerät der Sud, wenn Sie 1-2 gewürfelte Tomaten oder 2-3 EL Fischfond mitkochen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 2 kg Miesmuscheln
  • 125 ml Pinot bianco (oder Tocai, ersatzweise anderer Weißwein)
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 4 Stk. Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 4 Scheibe(n) Ciabatte