Mariniertes Lammfilet
Zubereitung:
- Lammfilet abspülen und abtrocknen. In eine flache Schale legen.
- Für die Marinade Knoblauch reinigen und in schmale Scheibchen schneiden. Chilischote abspülen, reinigen und in feine Ringe schneiden. Mit den übrigen Ingredienzien durchrühren.
- Marinade über das Lammfilet gießen. Mindestens 3 Stunden (am besten eine Nacht lang) abgedeckt im Kühlschrank durchziehen.
- Lammfilet aus der Marinade nehmen, abtrocknen. Im heissen Butterschmalz etwa 5 bis 7 Min. rösten, mit Salz würzen.
- Dazu schmecken Kräuterquark und Rosmarin-Röstkartoffeln.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Marinade
- 1 Knoblauchknolle frisch
- 1 Chilischote
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Thymianblättchen
- 1 TL Salbei
- 0.5 TL Pfefferkörner
- 0.5 TL Fenchelsamen
- 2 Pimentkörner
- 0.5 Limette die Schale davon
- 125 ml Rosewein
- 2 EL Olivenöl
Ausserdem