Lammoberschale mit Olivenkruste
Zubereitung:
- Thymian und Petersilie klein hacken, Toastbrot zerpflücken, olivenpaste hinzfügen, herzhaft würzen und das Ganze gut durchrühren. Lammoberschale von allen Seiten anbraten.
- Mit der Oliven-Küchenkräuter-Mischung bestreichen und den Braten im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad Celsius 25 min gardünsten.
- Zwiebeln abschälen und vierteln, Zucchino in Stückchen schneiden. Knoblauch schälen, grob zerdrücken. Paradeiser vierteln, Stiel entfernen.
- Den Lammbraten aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Zwiebeln im Bratensatz andünsten. Zucchino dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 3 bis 4 Min. gardünsten. Paradeiser dazugeben, ein weiteres Mal 3 Min. gardünsten. Mit Rosmarin nachwürzen und mit dem Lammbraten zu Tisch bringen.
- Dazu passet: Parmesanrisotto
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Bund Thymian
- 1 Bund Petersilie
- 2 Scheibe(n) Toastbrot
- 3 EL Olivenpaste
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 700 g Lammoberschale
- 2 EL Olivenöl
- 3 Zwiebel
- 1 Zucchini (mittelgroß)
- 3 Paradeiser
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Rosmarin (Zweig, klein)