Herrenpilz-Sauce
Zubereitung:
- Die Herrenpilze mit ein Viertel l heissem Wasser begießen und mindestens eine, besser drei Stunden einweichen.
- Speck und Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch und Petersilie hacken. Öl erhitzen, Speck und Zwiebel darin anrösten.
- Als nächstes das Paradeismark untermengen und trocken rösten, ganz leicht am Topfboden ansetzen. Als nächstes die abgetropften Schwammerln zufügen (Bratensud auffangen), ebenso den Knoblauch und die Hälfte der Petersilie.
- Wenn das Ganze ein weiteres Mal anzubraten beginnt, mit dem Rotwein löschen und diesen stark kochen. Jetzt den Pilzsud aufgießen - dabei darauf achten, dass der möglicherweise sandige Satz nicht mit in die Sauce kommt. Zu einer dickflüssigen Sauce kochen, nachwürzen und die übrige Petersilie untermengen. Mit den gegarten Nudeln anrichten.
- selten bekommt. Man kann sich mit Pfefferminze behelfen. (Katzenminze kann man genauso in Zoo-Fachgeschäften bekommen)
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 40 g Herrenpilze (getrocknet)
- 50 g Speck (luftgetrocknet)
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 5 Petersilie (Stengel)
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Paradeismark
- 250 ml Rotwein (kräftig)
- 500 g Nudeln
- Salz
- Pfeffer