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Gegrillte Languste

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen und die Langusten kurz darin aufwallen lassen. Herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Mit einem scharfen Messer mit dicker Klinge der Länge nach halbieren und den Darm entfernen. Die Knoblauchknolle vierteln, den Estragon zupfen und hacken. Am besten in einer gusseisernen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Die Langusten mit der Fleischseite nach unten in die Pfanne legen und anbraten, bis sie Farbe nehmen. Dann wenden und nochmals etwas ziehen lassen. Währenddessen gehackten Estragon mit Olivenöl verrühren. Je eine halbierte Languste auf einem vorgewärmten Teller anrichten, geschmorten Knoblauch dazugeben und mit dem Estragonöl großzügig beträufeln. Vor dem Servieren noch mit frisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer nachwürzen.

Tipp:

GARUNGSZEIT: 5-8 Minuten
BEILAGENEMPFEHLUNG: knuspriges Weißbrot zum Auftunken des aromatischen Olivenöls

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Istrien/Dalmatien

Eigenschaften: laktosefrei, glutenfrei, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Languste (fangfrisch, ersatzweise Hummer)
  • 1 Knolle(n) Knoblauch (jung)
  • 1 Bund Estragon (gehackt)
  • 125 ml Olivenöl (für das Estragonöl)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Olivenöl (zum Anbraten)