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Heuschreckenkrebse in busara

ewaldi

Zubereitung:

  1. Heuschreckenkrebse an beiden Seiten der Länge nach einschneiden. Knoblauch und gezupfte Petersilie fein hacken. In einer Busara(Pfanne) Öl erhitzen, Heuschreckenkrebse ganz kurz anbraten, wieder herausnehmen und warm stellen. Danach Knoblauch kurz anbraten, Petersilie und Semmelbrösel hinzufügen und mit Weißwein aufgießen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis eine sämige Sauce entsteht. Pelati grob hacken und mit dem Saft aus der Dose in die Pfanne gießen. Alles etwa 10-15 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen und mit Meersalz sowie Chili abschmecken. Canocchie wieder hinzufügen und nochmals kurz erwärmen. In der Pfanne auftragen.

Tipp:

GARUNGSZEIT: Sauce 15-20 Minuten, Canocchie wenige Minuten
BEILAGENEMPFEHLUNG: knuspriges Weißbrot oder Pasta
TIPP: Da Heuschreckenkrebse nicht sehr leicht erhältlich sind, bieten Garnelen oder Scampi einen ebenso wohlschmeckenden Ersatz.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien, Friaul/Veneto

Eigenschaften: für Abenteurer, Schlanke Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 700 g Canocchie (Heuschreckenkrebse)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1-2 EL Semmelbrösel
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Dose(n) Pelati (geschälte Tomaten)
  • 4 EL Olivenöl
  • Meersalz (aus der Mühle)