Krebsschwänze In Kokos-Sauce
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Krebsschwänze aus der Schale lösen, der Länge nach halbieren und den Darm entfernen. Mit Fischsauce, Maizena (Maisstärke), Saft einer Zitrone und Zucker umwenden und 15 Min. durchziehen.
- Zwiebel und Knoblauch hacken. Die beiden Öle in einer zweiten Bratpfanne oder evtl. im Wok erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Die Krebsschwänze hinzfügen und unter durchgehendem Rühren leicht anbraten.
- Currypaste zufügen und feste Kokosmilch mit gut 250 ml Wasser aufgießen. Alles durchrühren, 2 Min. durchkochen. Abschmecken, vielleicht mit Fischsauce und Saft einer Zitrone nachwürzen. Die gehackten Küchenkräuter untermengen. Nudeln kochen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Krebsschwänze (roh)
- 1 EL Maisstärke
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 1 EL Fischsauce
- 1 TL Zucker
- 2 Bundzwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 1 TL Sesamöl
- 2 EL Currypaste (rot)
- 40 g Kokosmilch, fest
- 500 g Spaghetti
- Koriandergrün
- Thai-Basilikum