Grillspezialitäten von dem Lamm
Zubereitung:
- Das Lammfleisch in spiessgerechte Stückchen schneiden, auf einen Grillspiess stecken.
- Weinbrand mit Pfeffer, Rauchsalz, der zerdrückten Knoblauchzehe und der Hälfte der gehackten Minze vermengen. Über die Lammfleischspiesse gießen und bei geschlossenem Deckel 2 Stunden ziehen. Die Lammkoteletts aneinander in eine flache Backschüssel legen und ebenfalls mit der Marinade begießen und ziehen.
- Das marinierte Grillgut herausnehmen, gut abtrocknen und von allen Seiten mit Öl bestreichen. Auf den Bratrost legen und auf jeder Seite ca. 6-8 min grillen.
- Anschliessend mit Salz würzen und mit der übrigen Minze bestreut zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Lammkoteletts einfach bzw.
- 4 Doppelte Lammkoteletts
- 600 g Lammfleisch (aus der Keule)
Marinade
- 400 ml Weinbrand
- Pfeffer
- 1.3333 Prise Rauchsalz
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Frische Krausminze-Zweige
- 3 EL Speiseöl
- Salz