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Wildsalat mit Stangensellerie

Zubereitung:

  1. Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
  2. Den Wildbraten erst mal in 0.5 cm dicke Scheibchen und dann in 0.5 cm breite Streifchen schneiden. Den Sellerie abspülen, von den Stangen die Fäden abziehen und dann in 1 cm große Stückchen. Die inneren kleinen Stangen abspülen und zum Verzieren zurückbehalten. Die Schwammerln in einem Sieb abschwemmen, abrinnen und große Schwammerln abschneiden. Die Schalotte abschälen und feinhacken.
  3. Das Fleisch, den Sellerie, die Schwammerln sowie die Schalotten mit dem Essig, dem Öl, der Cumberlandsauce, dem Salz, dem Pfeffer sowie dem Estragon pikant nachwürzen. Die Trauben abspülen, abtupfen, halbieren und ent- kernen. Die Orangen diagonal halbieren, das Fruchtfleisch mit einem spitzen, kleinen Küchenmesser aus den weissen Häutchen lösen und würfelig schneiden. Die Orangenschalen ganz aushöhlen. Die Orangenwurfel mit den halbierten Trauben unter alle Salatzutaten vermengen und den Blattsalat in den Orangen- hälften anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Gegarter Wildbraten
  • 1 Kleine Stangensellerie
  • 200 g Mischpilze aus der Dose
  • 3 Schalotten
  • 4 EL Sherryessig
  • 3 EL Walnussöl
  • 2 EL Cumberlandsauce
  • 1 Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Estragon (frisch gehackt)
  • 150 g Blaue o. grüne Weintrauben
  • 2 Grosse Orangen