Gefüllte Calamaris mit nativem Rapsöl
Zubereitung:
- Tentakeln von den Tuben trennen. Tuben und Tentakeln von dem Kalmar in Salzwasser etwa 60-90 Min weich machen, einen Stoppel mitköcheln, dann wird der Kalmar zarter.
- Zwiebel mit Rapsöl anbraten, Paradeiser einrühren und 5-10 min kochen. Brot, Käse und geschmorte Paradeiser dazu vermengen. Minze und Ei unterziehen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Tuben befüllen und im Herd bei 200 °C 8-10 min backen. Lauwarm zu Tisch bringen und mit Rapsöl beträufeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
Füllung
- 1 Zwiebel
- 3 Paradeiser
- 2 Scheibe(n) Kastenweissbrot, entrindet
- 100 g Feta
- 2 Zweig(e) Minze
- 1 Eier
- 75 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Natives Rapsöl