Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 1 Portionen:
Für die Gans:
- 1 Gans
- Reichlich Salz und grober Pfeffer
- 1 Bund Suppengemüse
- 1 EL Mehlbutter
- 0.25 Rotwein
- Pfeffer
- Salz
Füllung
- 0.5 Toastbrotlaib
- 0.125 l Milch
- 1 Zwiebel
- 250 g Schinken
- 1 Leber und Herz der Gans
- Butter
- 4 Eier
- 2 EL Petersilie
- 1 EL Majoran
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Rotkraut/Rotkohl/Blaukraut
- 0.5 Rotkraut
- 2 Schalotten
- 30 g Gänseschmalz
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfeffer
- 3 EL Apfelessig
- 0.125 l Rotwein
- 1 Msp. Wacholder
- 1 Gewürznelken
- 1 Msp. Neugewürz
- Salz
- 50 g Preiselbeerkonfitüre
- 50 g Johannisbeerkonfitüre