Kartoffel-Selleriepüree mit Räucherlachsstreifen
Zubereitung:
- Die Erdäpfeln von der Schale befreien, würfelig schneiden, in Salzwasser weich machen. Darauf abschütten, ausdampfen und durch die Flotte Lotte treiben. Milch mit Butter und ein klein bisschen Pfeffer erwärmen und gemächlich mit einer Holzkelle unter die Kartoffel-Masse rühren. So lange, bis die Konsistenz locker ist.
- In der Zwischenzeit Knollensellerie-Würfel in Salzwasser weich machen und mit dem Handrührer zermusen. Selleriepüree mit dem Kartoffelstock mischen.
- Wasabi-Pulver (ersatzweise geriebener Kren) sowie die Rauchlachsstreifen unterziehen. Abschmecken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Erdäpfel (mehlig)
- Milch
- 50 g Butter
- 300 g Sellerieknolle (gewürfelt)
- 1 EL Wasabipulver (ersatzweise Kren)
- 100 g Räucherlachs (in Streifen geschnitten)
- Salz
- Pfeffer