Gebackener Lammrücken Australische Art
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Vor- /
- Vorbereitung :
- Erdäpfeln von der Schale befreien und ganz. Kürbis in kartoffelgrosse Stückchen schneiden. Bohnen fädeln und halbieren. Zwiebeln von der Schale befreien und ganz. Knoblauch am Stück, abbrausen und trocken reiben
- In einem Reindl ungefähr 2 Liter Wasser zum Kochen bringen und gut mit Salz würzen die Erdäpfeln ungefähr 5 min machen, mit der Schaumkelle heraus fischen und in ein Geschirr Form . in das noch kochende Wasser den Kürbis Form und ca.3 min leicht wallen, mit der Schaumkelle herausholen und in kaltem Wasser auskühlen. Das Salzwasser weiter leicht wallen.
- Mint-Sauce: Die Minze ohne Stiele mit dem Zucker gemeinsam klein hacken und in ein hitzebeständiges Schüsselchen Form 1 dl von dem kochenden Salzwasser dazuleeren und 5 Min. ziehen den Essig dazuleeren, gut umrühren und mit Pfeffer aus der Mühle nachwürzen
- Vorbereitung :
- Das Backrohr auf etwa 200 bis 230 °C vorwärmen. Das Blech mit ein klein bisschen Olivenöl auspinseln, die Zwiebeln und den Knoblauch darauf legen und auch mit ein klein bisschen Olivenöl bepinseln, in den Herd schieben und etwa 10 -15 min backen. Die Lammrückenhälften mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gut würzen, mit ein klein bisschen Senf und Olivenöl bepinseln und auf das Blech stellen und etwa 20-eine halbe Stunde mitbacken.
- In der Zwischenzeit : In einer Pfanne ein klein bisschen Olivenöl erhitzen, die Erdäpfeln sowie den Kürbis mit dem Rosmarinzweiglein schonend rundherum goldgelb rösten, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nachwürzen. Die Bohnen in das kochende Wasser geben und weichkochen, abrinnen und anrichten
- Anrichten :
- Auf einer großen Platte die Bohnen - auf einer Seite die Erdäpfeln und den Kürbis, auf der anderen Seite die ganzen Zwiebeln - und die ganzen Knoblauch jeweils kopfseitig anrichten; die Lammrücken auf einem Brett aufschneiden und in der Mitte schön auflegen. Die Mint-Sauce separat dazu zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Rack of Lamb Austr.Import, bei dem Metzger bestellen
- (ca.2 x 6-8 Lamb chops)
- 1000 g Kürbis (geschält)
- 1000 g Erdäpfeln, neue, kleine
- 4 Zwiebel (mittelgroß)
- 4 Ganze Knoblauch
- 1000 g Bohnen
- 1 Rosmarinzweiglein
- Senf (scharf)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Olivenöl
- 50 g Minze (frisch)
- 3 EL Zucker
- 50 ml Malz- oder Obstler Essig (es kann auch ein
- Anderer Essig sein)