Kalbsschnitzel mit Rohschinken und Orangensauce
Zubereitung:
- Küchenherd auf 80 Grad Celsius vorwärmen.
- Schnitzel mit Salz und Pfeffer rundherum würzen.
- Olivenöl erhitzen. Schnitzel rundherum 2 Min. rösten. Im Herd warmhalten. Bratensatz mit Fond und Sherry löschen. Wenig Orangenschale fein dazureiben. Sauce mit Salz und Pfeffer und ungefähr 2 El Orangensaft (auf 4 Portionen) nachwürzen.
- Rohschinken (Pata Negra) in einer Pfanne knusprig rösten. Auf Kalbschnitzel anrichten, mit Sauce umgiessen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Spanien, Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Schnitzel (vom Kalb)
- Sm Salz und Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Sherry
- 1 Orange
- 100 ml Kalbsfond
- 4 Scheibe(n) Rohschinken (Pata Negra)