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Pappa al pomodoro

Zubereitung:

  1. Die Tomaten überbrühen, schälen, entkernen und vierteln. Den Knoblauch fein hacken und in einem großen Topf in Olivenöl hell anschwitzen. Tomaten, Basilikum und Chilischote hinzufügen und bei geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten dünsten. Die Chilischote wieder entfernen. Die Rindsuppe
    zugießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Suppe wieder kocht, das in dünne Scheiben geschnittene Brot dazugeben und weitere 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Währenddessen
    wiederholt kräftig umrühren, damit ein dicker Brei entsteht. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mindestens 1 Stunde rasten lassen. Vor dem Servieren die Suppe nochmals erhitzen, in Teller gießen und jeweils mit etwas feinem Olivenöl beträufeln.

Tipp:

KOCHDAUER: ca. 25 Minuten
TIPP: Wer sich die Mühe des Schälens der Tomaten ersparen möchte, verwende einfach die geschmacklich meist sehr guten Pelati aus der Dose.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 5 Portionen:

  • 600 g Tomaten (vollreif)
  • 700 ml Rindsuppe
  • 300 g Brot (weiß, altbacken, ohne Rinde)
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum (fein gehackt)
  • 1 Stk. Chilischoten (rot, getrocknet)
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer
  • Olivenöl (zum Beträufeln)