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Sharbat - kaltes Getränk mit Rosensirup

Zubereitung:

  1. Den Zucker mit 500 ml Mineralwasser und den Gewürzen in einen Kochtopf geben und klar machen. Dabei mit einem Schaumlöffel ein paarmal abschäumen. Von der Kochstelle nehmen, die Gewürze herausholen. Die Rosenessenz und die Lebensmittelfarbe untermengen. Die Farbe sollte herzhaft sein, da der Sirup als Getränk verdünnt wird. Erkalten. Die Tulsi-Samen in 250 ml Wasser quellen. Zum Servieren hohe Gläser mit einem Zuckerrand versehen. Dazu den oberen Rand der Gläser ein klein bisschen anfeuchten und dann in Zucker drücken. In jedes Glas 2 bis 3 EL Sirup und ein klein bisschen zerstossenes Eis Form. Mit geeistem Wasser auffüllen. Je 1 EL voll aufgequollene Tulsi-Samen daraufgeben und mit Minze garniert zu Tisch bringen.
  2. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 50 Portionen:

  • 500 g Zucker
  • 15 Tropfen Rosenessenz
  • 1 Ingwerwurzel (getrocknet)
  • 1 Zimt (Stange)
  • 4 Gewürznelken
  • 1 TL Lebensmittelfarbe
  • 1 TL Tulsi-Samen
  • Mineralwasser