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Schokoladenparfait mit Minzsauce

Zubereitung:

  1. Die Schoko (1) mit Wasser in einer Backschüssel über dem heissen Wasserbad zerrinnen lassen.
  2. Die Milch aufwallen lassen. Die Dotter mit dem Zucker cremig aufschlagen und die heisse Milch untermengen. Auf kleiner Flamme weiterrühren, bis die Krem bindet. Die ausgedrückte Gelatine in der heissen Krem zerrinnen lassen. Anschließend die flüssige Schoko untermengen und die Menge auskühlen. Am Schluss den geschlagenen Rahm und die gehackte Schoko unterziehen.
  3. Die Menge in Förmchen befüllen und im Tiefkühlgerät gefrieren.
  4. Für die Minzsauce den Rahm gemeinsam mit der Milch zum Kochen bringen, die abgezupften Minzblätter einfüllen und in etwa 10 Min. ziehen. Als nächstes durch ein Sieb abschütten.
  5. Eidotter mit dem Zucker kremig rühren. Anschliessend die heisse aromatisierte Milch unter durchgehendem Rühren zugiessen. Auf dem Küchenherd über milde Temperatur weiterrühren, bis die Krem bindet. Zu guter Letzt den Pfefferminzlikör hinzufügen und die Sauce kaltrühren.
  6. Mit einem kleinen in heisses Wasser getauchten Küchenmesser das Parfait von dem Rand der Förmchen lösen und auf Dessertteller stürzen. Mit der Pfefferminzsauce umgiessen und nach Wunsch mit Schokoladenspänen und einigen Pfefferminzblättchen garnieren.
  7. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt, Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Schokoladenparfait

  • 150 g Zartbitterschokolade zerkleinert (1)
  • 1 EL Wasser
  • 200 ml Milch
  • 3 Eidotter
  • 60 g Zucker
  • 2 Scheibe(n) Gelatine; abgekühlt eingeweicht
  • 150 ml Rahm
  • 50 g Zartbitterschokolade gehackt (2)

Minzsauce

  • 200 ml Rahm
  • 100 ml Milch
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 4 Eidotter
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Pfefferminzlikör

Garnitur

  • 4 EL Schokoladenspäne
  • Pfefferminze