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Steinsuppe (Sopa de Pedra)

Zubereitung:

  1. Den sauber gewaschenen Stein in den Topf legen. Kartoffel kleinwürfelig, Karotte in feine Scheiben und Kraut in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken. Bauchspeck, Schweinsfuß und Würste mit Zwiebel und Tomate in etwa 1,5 Liter Salzwasser ca. 1 1/2 Stunden weich kochen. Währenddessen sollte sich die Flüssigkeit auf etwa 1 Liter reduzieren. Die Hälfte der vorgekochten Bohnen mit etwas Suppe pürieren und mit den restlichen Bohnen in den Topf geben. Kartoffeln, Karotten und Kraut dazugeben und weitere 15 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gekochten Speck, Schweinsfuß und die Würste herausnehmen, Schweinsfuß auslösen und alles in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Gleichmäßig auf vorgewärmte Suppentassen verteilen. Mit Gemüse und Suppe auffüllen und servieren. Den Stein nicht mitservieren, sondern für die nächste Suppe aufbewahren.

Tipp:

GARUNGSZEIT: ca. 1 3/4 Stunden
TIPP: In Portugal ist diese klassische Suppe ohne Schweinsfuß unvorstellbar. Einfachheitshalber kann derselbe jedoch ohne großen Geschmacksverlust auch weggelassen werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Portugal

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stein (möglichst rund und glatt)
  • 100 g Blutwurst
  • 100 g Chorizo (Paprikawurst)
  • 1 Schweinsfuß
  • 100 g Speck (geräuchert)
  • 1 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Karotte
  • 1 Tomate (geschält, kleinwürfelig geschnitten)
  • 1/2 Krautkopf
  • 100 g Bohnen (braun, vorgekocht)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)