Fårikål - Lamm-im-Kohl: norwegischer fast Nationalgerich
Zubereitung:
- Fleischstückchen scharf anbraten und derweil dessen mit ein wenig Mehl bestäuben.
- Salzen. Im großen Kochtopf schichtweise mit die hälfte von dem Kohl legen. Pfeffer dazwischen streuen und mit Wasser auffüllen. 1, 5-2 Stunden auf kleiner Flamme sieden.
- Nach die Hälfte der Zeit den übrigen Kohl hinzfügen und einrühren.
- Wenn das Fleisch gar ist, ein weiteres Mal mit Salz nachwürzen.
- Mit gekochten Erdäpfeln zu Tisch bringen.
- Schmeckt am darauffolgenden Tag wiederholt aufgewärmt beinahe noch besser.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Lammfleisch mit Knochen
- (Brust, Bug, Nacken oder
- Nierenstück) in große
- Portionsstücke zerteilt
- Mehl (etwas)
- 1500 g Kohl (Chabis) - in Stückchen
- Zerteilt (ca. 5x5 cm)
- Salz
- 4 TL Ganzer schwarzer Pfeffer
- Ca.
- 30000 ml Wasser (eventuell mehr)