Viktoriasee-Barschfilet auf warmen Linsensalat
Zubereitung:
- Den Chicorée, Lollo rosso und Lollo bianco säubern, spülen und abrinnen. Die Fleischtomaten häuten, vierteln, von den Kernen befreien und in Würfel schneiden. Die Champignons in Scheibchen schneiden.
- Aus Pfeffer, Himbeeressig, Salz und Öl ein Dressing kochen. Die Paradeiser und Zwiebelwürfel sowie die Champingnonscheiben mit den gegarten Linsen in das Dressing Form und durchziehen. Die Viktoraisee-Barschfilets mit Salz und Saft einer Zitrone würzen und in Öl etwa 5-10 min rösten. Gleichzeitig den Linsensalat erwärmen. Die Blätter von dem Chicorée, Lollo rosso und Lollo bianco auf den Tellern anrichten. Den warmen Linsensalat in die Mitte Form, die Viktoriasee-Barschfilets darauf anrichten und mit Basilikum garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Viktoriasee-Barschfilets
- 400 g Linsen, gegart
- 2 Fleischtomaten
- 2 Chicorée
- 1 Kleine Lollo rosso
- 1 Kleine Lollo bianco
- 100 g Champignons (frisch)
- 1 Zwiebel (gewürfelt)
- 1 Bund Basilikum
- Himbeeressig
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Zitrone (Saft)