Trinkschokolade
Zubereitung:
- Inkagold pur: Frische Schlagobers und 500 g frische Vollmilch (am besten 3, 8%) mit dem Rohrzucker zum Kochen bringen. Die übrigen 100 g Vollmilch mit dem Kakaopulver und den Gewürzen umrühren und in die kochende Milch untermengen. Am Schluss die Kakaomasse unterziehen und unter durchgehendem Rühren ca. 2 Min. zum Kochen bringen.
- Inkagold Exotik: 150 g frische Schlagobers, 500 g frische Vollmilch (am besten 3, 8%), mit dem Rohrzucker zum Kochen bringen. Die übrigen 100 g Vollmilch mit dem Kakaopulver und den Gewürzen umrühren und in die kochende Milch untermengen. Am Schluss die Milchschokolade unterziehen und unter durchgehendem Rühren in etwa 2 Min. zum Kochen bringen.
- Inkagold Blanche: 150 g frische Schlagobers, 500 g frische Vollmilch (am besten 3, 8%), mit dem Rohrzucker, Sternanis und Zimt zum Kochen bringen. Dann die Gewürze entfernen und jetzt erst den Safran hinzfügen. Die übrigen 100 g Vollmilch mit den Gewürzen umrühren und in die kochende Milch untermengen. Zuletzt die Schoko unterziehen und unter durchgehendem Rühren etwa 2 min zum Kochen bringen.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Inkagold pur:
- 150 g Rohrzucker
- 100 g Kakaomasse
- 100 g Kakaopulver, schwach entölt
- 1 Prise Chili
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Kardamom
- 150 g Schlagobers
- 600 g Vollmilch
Inkagold Exotik:
- 60 g Rohrzucker
- 200 g Milchschokolade
- 50 g Kakaopulver, schwach entölt
- 150 g Schlagobers
- 600 g Vollmilch
- 0.5 Orange
- 0.5 Zitrone
- 2 Prise Ingwer
Inkagold Blanche:
- 30 g Rohrzucker
- 300 g Schoko
- 150 g Schlagobers
- 600 g Vollmilch
- 1 Sternanis
- 0.25 Zimt
- 1 Prise Mumbaycurry
- 8 Fäden echter Safran,