Blätterteig-Täschchen mit Lammhack
Zubereitung:
- Teig entfrosten. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Öl erhitzen. Faschiertes darin anbraten, mit Pfeffer, Salz, Zimt, Neugewürz, Paprika würzen. Pinienkerne unterziehen.
- Teg ein klein bisschen auswalken, in Qadrate schneiden. Hack darauf gleichmäßig verteilen. Zu Dreiecken fest zusammendrücken. Mit Sesamsaat überstreuen.
- Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen. Im Backrohr 10 bis 15
- min goldgelb backen.
- E-Küchenherd: Grad: 200
- Gas: Stufe: 3
- Umluft: Grad: 180
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Blätterteig (tiefgekühlt)
- 75 g Pinienkerne
- 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 200 g Lammhackfleisch (türkischer Lebe
- Laden) ersatzweise mageres Faschiertes
- Salz (iodiert)
- Pfeffer
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Neugewürz
- 1 Prise Paprikapulver
- 2 TL Sesamsaat