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Spaghetti alla Puttanesca

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. 1. Die Oliven entkernen und klein hacken. Sardellenfilets kosten: Wenn sie sehr salzig sind, unter fliessendem Wasser abbrausen. In Streifchen schneiden.
  3. 2. Die Kapern zerdrücken beziehungsweise klein hacken. Knoblauchzehen (Masse nach Wahl) abschälen und klein hacken, gemeinsam mit dem Peperoncino im heissen Olivenöl leicht andünsten, Oliven und Sardellen untermengen und kurz mit weichdünsten.
  4. 3. Anschließend die Paradeiser sowie das Paradeismark dazugeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze ohne Deckel dünsten, bis die Sauce dunkelrot und sämig geworden ist. Vorsichtig mit Salz nachwürzen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Oliven
  • 100 g Sardellenfilets (Anchovis)
  • 50 g Kapern
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Kleiner Peperoncino
  • Chilischoten (getrocknet)
  • 3 EL Olivenöl
  • 750 g Geschälte frische Paradeiser
  • (oder aus der Dose)
  • 2 EL Paradeismark
  • Salz
  • 500 g Spaghetti