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Winzer-Marinade

Zubereitung:

  1. Für alle, die Erdbeeren lieben:
  2. Zwiebeln und Knoblauchzehen in Viertel schneiden, mit Pimentkörnern, Lorbeergewürz, Wacholderbeeren, Thymian, Essig und Wasser ankochen und 5 min fortkochen, auskühlen. Wein zufügen.
  3. Zum Marinieren von Hammel- und Rindfleisch geeignet.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Zwiebeln (eventuell mehr)
  • 2 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
  • 1 Lorbeergewürz (klein)
  • 8 Wacholderbeeren
  • 5 Pimentkörner
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 2 EL Essig
  • 250 ml Wasser
  • 375 ml Weißwein