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Zwiebelchutney

Zubereitung:

  1. Zwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln 5 bis 7 min darin andünsten.
  2. Essig und Sirup hinzugießen, Staubzucker untermengen, aufwallen lassen und 30 bis 35 min fortkochen.
  3. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Chutney kochendheiss randvoll in Twist-off-Gläser befüllen und diese auf der Stelle verschließen. Das Chutney ist ein paar Wochen im Kühlschrank haltbar.
  4. Als Zuspeise zu Kurzgebratenem zu Tisch bringen.
  5. der Stadtwerke Bochum
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Zwiebel
  • 100 g Butter
  • 100 ml Sherryessig
  • 150 ml Rotweinessig
  • 40 ml Grenadinesirup
  • 75 g Staubzucker
  • Salz
  • Pfeffer