Zwiebelchutney
Zubereitung:
- Zwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln 5 bis 7 min darin andünsten.
- Essig und Sirup hinzugießen, Staubzucker untermengen, aufwallen lassen und 30 bis 35 min fortkochen.
- Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Chutney kochendheiss randvoll in Twist-off-Gläser befüllen und diese auf der Stelle verschließen. Das Chutney ist ein paar Wochen im Kühlschrank haltbar.
- Als Zuspeise zu Kurzgebratenem zu Tisch bringen.
- der Stadtwerke Bochum
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Zwiebel
- 100 g Butter
- 100 ml Sherryessig
- 150 ml Rotweinessig
- 40 ml Grenadinesirup
- 75 g Staubzucker
- Salz
- Pfeffer