Gazpacho, Standard
Zubereitung:
- Haben Sie schon dieses köstliche Rezept mit Rotwein ausprobiert?
- Paradeiser mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen), häuten, reinigen und würfelig schneiden.
- Zwiebeln abschälen, Salatgurke abspülen, Paprikas halbieren, abspülen und von den Samensträngen befreien. Als nächstes das Ganze würfeln.
- Das Brot kleinwürfelig schneiden. Von allen Gemüsen und von dem Brot ein paar Würfel zurücklegen.
- Knoblauchzehe häuten und mit Salz zu einem Brei zerdrücken. Mit Gemüse und Brot mischen, 4 EL Öl und die Rindsuppe dazugeben und alles zusammen fein zermusen.
- nach und nach den Tomatensaft einlaufen und die fertige Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Bis zum Servieren abgekühlt stellen.
- Zurückbehaltene Brotwürfel in dem übrigen Öl rundum kross braun rösten. Gemüse- und Brotwürfel in Extraschalen zu Tisch bringen und derweil des Essens nach und nach in die Suppe geben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g Paradeiser
- 2 Zwiebel
- 500 g Salatgurke
- 500 g Paprikas, grün und rot
- 200 g Weiss- bzw. Graubrot
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 500 ml Kalte, entfettete Fleisch brühe
- 1000 ml Tomatensaft
- 4 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer