Schweinepfeffer
Zubereitung:
- Fleisch in goulaschgrosse Stückchen schneiden und für 24 Stunden in die Beize legen.
- Das Fleisch eine Stunde lang in der Beize weichkochen. Dabei muss selbige knapp unter dem Siedepunkt bleiben und darf nicht blubbernd machen, weil das Fleisch sonst zerfasert und trocken wird.
- Darauf das mit Wasser angerührte Mehl untermengen und wiederholt 20 Min. weiter dämpfen.
- Dazu passen Erdäpfeln und ein frischer Blattsalat beziehungsweise saure Gurken sowie ein kühles Pils :-9
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Fleisch
- 2 Pfd. Schweinefleisch (Hals oder Bug)
Beize
- 100 ml Essig
- 500 ml Wasser
- Zitrone
- 2.5 Mit Nelken gespickte Zwiebel
- 10 Pfefferkörner
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Sträusschen Suppengrüns, kleingeschnitten
- 1 EL Salz
Sosse