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Ricottagnocchi mit Huhn und Linsen

Zubereitung:

  1. Karotten, Sellerie und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse mit den abgetropften Linsen, Lorbeerblättern und Hühnerfleisch in ca. 350 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und rund 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Nach 10 Minuten das Hühnerfleisch herausnehmen und sehr klein schneiden. Hühnerfleisch, Ricotta, Eidotter und Mehl gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit zwei Teelöffeln aus der Masse Gnocchi formen, in wallendes Salzwasser legen, emporsteigen lassen und 2-3 Minuten ziehen lassen. Die Linsen mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Petersilie und einem Schuss Balsamicoessig abschmecken. Die Gnocchi herausheben, abtropfen lassen und auf den Linsen anrichten.

Tipp:

GARUNGSZEIT: Linsen 40 Minuten, Hühnerfleisch 10 Minuten, Gnocchi 2-3 Minuten
TIPP: Wenn Sie einen Teil der Linsen mit dem Mixstab pürieren, so wird das Linsengemüse noch cremiger.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Linsen (über Nacht eingeweicht)
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Stangensellerie
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 300 g Hühnerfleisch
  • 300 g Ricotta
  • 2 Stk. Eidotter
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Schuss Balsamicoessig
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)