Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Topfenknödel mit Orangensalat:
- 300 g Weißbrot
- 1 Vanilleschote
- 160 g Butter
- 200 g Staubzucker
- 3 Eidotter
- 2 Vollei
- 1 Zitrone
- 800 g Gut abgehängten, möglichst trockenen Speisequark oder Schichtkäse (auch Magerqua
- 2000 ml Milch
- 6 EL Zucker
Orangensalat:
- 1000 g Orangen
- 500 ml Herber Rotwein (frz. Landwein)
- 10 ml Grenadine
- 10 ml Rum
- 100 g Zucker
- 1 Zimt
- 1 Prise Nelken
- 1 Prise Gemahlene Ingwer
- 1 Prise Gemahlene Koriander
- 1 Prise Gemahlene Kardamom
- 1 Prise Gemahlene Neugewürz