Tandoori murgh tangeen Gegrillte Hühnerkeulen
Zubereitung:
- 1. Die Hähnchenkeulen mit Küchenrolle abtupfen.
- Kreuzkümmel, Chili, Knoblauchsalz, Koriander und Salz vermengen und in die Hähnchenhaut raspeln.
- 2. Die Keulen auf Spiesse (Schaschlik-) stecken und mit Öl einpinseln.
- 3. Die Keulen etwa 15 min unter mehrmaligem Wenden grillen (auf *sehr* heissem Bratrost), dabei ein paarmal mit Öl einpinseln.
- 4. *Unmittelbar* nach dem Grillen mit Zitronen- beziehungsweise Limettensaft beträufeln.
- 5. 1.5 El Öl in einem Wok (oder einer Bratpfanne, Anmerkung des Übersetzers erhitzen und die Zwiebeln unter Rühren goldbraun werden.
- 6. Die Zwiebeln mit ein klein bisschen Salz und dem Garam Masala würzen.
- 7. Die Hähnchenkeulen auf einem Bett aus gebratenen Zwiebelringen zu Tisch bringen, mit Tomatenstücken garniert. Zitronen- oder evtl. Limettenstücke getrennt dazu anbieten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 12 Hähnchenkeulen,
- 1 TL Cayennepfeffer (gemahlene Chilischoten;
- Chili-Gewürz ist oft eine Kräutermischung)
- 0.5 TL Gemahlener Kreuzkümmel (Kumin, Cumin)
- 0.5 TL Knoblauchsalz
- 0.5 TL Ingwer (gemahlen)
- 0.5 TL Koriander (gemahlen)
- 1.2 TL Salz
- 4 EL Öl (Erdnuss- oder evtl. Sonnenblumen)
- 2 EL Zitronen- bzw. Limettensaft
- 3 Grosse Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 0.5 EL Garam Masala (Rezept siehe unten)
- 2 Gehäutete Paradeiser, in Stückchen geschnitten
- 4 Zitrone