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Paradeiser-Chutney

Zubereitung:

  1. Paradeiser blanchieren (überbrühen), abziehen und vierteln. Zwiebeln abschälen und würfelig schneiden. Apfel abschälen, von dem Kerngehäuse befreien und würfelig schneiden. alles zusammen mit der halben Zuckermenge unter durchgehendem Rühren auf mittlerer Gasflamme zu einem dickflüssigen Brei machen. Den übrigen Zucker mit Essig zum Kochen bringen, etwa 5 min machen und unter die Tomatenmasse rühren. Chutney in kleine Twist-Off- Gläser befüllen und auf der Stelle verschließen. Als Zugabe zu Fisch- und Fleischgerichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 750 g Paradeiser
  • 250 g Zwiebel
  • 1 Apfel (säuerlich, klein)
  • 600 g Zucker
  • 1 Salz
  • 4 TL Paprika (edelsüss)
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 6 Korianderkörner, zerdrückte
  • 1 Lorbeergewürz
  • 375 ml Essig