Würziger Kirschlikör
Zubereitung:
- Die Kirschen spülen, abrinnen und entkernen. In eine weithalsige Flasche befüllen, Gewürze und Mandelkerne hinzufügen und mit Wodka begießen. Den Likör an einem dunklen, mässig warmen Ort in etwa 4 Wochen reifen, dann durch einen Filter Form. Das Wasser mit dem Zucker zu Sirup machen. Den Zuckersirup gut unterziehen, folgend den Kirschlikör noch eine Zeitlang ruhen.
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 500 g Schattenmorellen
- 250 g Einmachzucker
- 0.5 Zimt (Stange)
- 9 Mandelkerne
- 5 Gewürznelken
- 1 Prise Muskatblüte
- 125 ml Wasser
- 1 Fl. Wodka (0, 7l)