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Soester Quarkspeise

Zubereitung:

  1. Pumpernickel zerkleinern, mit Zucker verquirlen, mit Rum tränken und durchziehen.
  2. Topfen mit Milch, Zucker und Vanillezucker durchrühren.
  3. Schoko grob raspeln und mit Preiselbeeren und Pumpernickelmasse durchrühren. In eine Glasschüssel schichtweise Topfen- und Pumpernickel-Schokoladenmasse hineingeben. Gekühlt zu Tisch bringen.
  4. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Pumpernickel
  • 1 EL Zucker
  • 6 EL Rum
  • 500 g Topfen
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Halbbitterschokolade
  • 1 Glas Preiselbeeren
  • (Einwaage etwa 200 g)