Senfgurken - Schlangengurke
Zubereitung:
- Gurken von der Schale befreien, halbieren, Mark und Kerne entfernen, vierteln, in fingerlange Stückchen schneiden. Mit ausreichend Salz schichtweise in eine geeignete Schüssel geben, beschweren, eine Nacht lang stehen, abgießen, Stückchen mit Geschirrhangl abtupfen.
- Aus den Ingredienzien den Aufguss machen, Lorbeergewürz entfernen, Gurken in der Lösung kurz zum Kochen bringen und auf vorbereitete Schraubverschlussgläser gleichmäßig verteilen, restliche Gewürze und Schalotten anteilig daraufgeben und mit heisser Flüssigkeit randvoll aufgiessen, verschließen.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Schlangengurken
- Salz
Für Den Aufguss
- 750 ml Weissweinessig, 6 o/o-ig
- 750 ml Wasser
- 10 g Salz
- 50 g Zucker
- 2 Lorbeerblätter
Zugabe In Die Gläser
- 10 Schalotten
- 4 EL Senfkörner
- 4 EL Basilikum
- 4 EL Estragon
- 4 EL Kren; würfelig geschnitten
- 12 Pfefferkörner
- 8 Pimentkörner