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Chili-Essig-Sauce - prik dong nahm som

Zubereitung:

  1. I N F O Mit dieser Sauce schmeckt jede Nudelsuppe interessanter. Die langen Chilis sollte man entkernen - es sei denn, man wünscht eine Sauce, die sich wirklich in das Gedächtnis einbrennt.
  2. Z U B E R E I T U N G Chilis im Mörser zerdrücken. 1 Stunde in Salzwasser einweichen, dann abschütten. Chilis mit Knoblauch, Salz und Essig zermusen. In ein sterilisiertes Glasgefäss gießen und zur Seite stellen.
  3. Die Sauce ist in ein paar Stunden fertig; nach ein paar Tagen wird sie jedoch besser - mindestens gemäßigter - und ist dann ungekühlt unbegrenzt haltbar. Sie sollte sauer, scharf und salzig schmecken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause

Region: Thailand

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Lange grüne Chilis; entkernt
  • Vogelaugenchilis - nach Wahl
  • 1 Knoblauchzehe (geschält)
  • 1 EL Salz
  • 500 ml Weißweinessig