Chili-Essig-Sauce - prik dong nahm som
Zubereitung:
- I N F O Mit dieser Sauce schmeckt jede Nudelsuppe interessanter. Die langen Chilis sollte man entkernen - es sei denn, man wünscht eine Sauce, die sich wirklich in das Gedächtnis einbrennt.
- Z U B E R E I T U N G Chilis im Mörser zerdrücken. 1 Stunde in Salzwasser einweichen, dann abschütten. Chilis mit Knoblauch, Salz und Essig zermusen. In ein sterilisiertes Glasgefäss gießen und zur Seite stellen.
- Die Sauce ist in ein paar Stunden fertig; nach ein paar Tagen wird sie jedoch besser - mindestens gemäßigter - und ist dann ungekühlt unbegrenzt haltbar. Sie sollte sauer, scharf und salzig schmecken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Jause
Region: Thailand
Zutaten für 1 Portionen:
- 100 g Lange grüne Chilis; entkernt
- Vogelaugenchilis - nach Wahl
- 1 Knoblauchzehe (geschält)
- 1 EL Salz
- 500 ml Weißweinessig