Spinat mit Joghurt
Zubereitung:
- Den Spinat säubern, dabei die Stiele abknipsen, die Blätter einige Male genau spülen.
- Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andünsten, die Gewürze im Mörser zerstoßen.
- In einer Bratpfanne bzw. Wok Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andünsten, die Gewürze zufügen, ebenfalls Salz, Curry und Zucker. Wenn sich das Ganze gut vermengt hat und intensiv duftet, die abgetropften Spinatblätter hinzfügen und unter vorsichtigem Wenden zusammen fallen. Dabei sollten sich die Blätter mit den Gewürzen innig verbinden.
- Zum Schluss den Joghurt untermengen, das Gemüse auf einer Platte anrichten. Die Sesamkörner in der trockenen Bratpfanne golden rösten und über den Spinat streuen.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 500 g Fester Freilandspinat
- 1 Zwiebel; halbiert, in Scheibchen
- 3 Knoblauchzehe (feingehackt)
- 2 cm Ingwerwurzel
- 1 TL Koriandersamen
- 2 Chilischoten (getrocknet)
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- 0.5 TL Currypulver
- 0.5 TL Zucker
- 150 g Joghurt
- 2 EL Sesamsamen