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Zwiebel-Schinken-Auflauf auf Blätterteig

Zubereitung:

  1. Eine Auflaufschale leicht fetten, mit Blätterteig ausbreiten und bei 200 °C 10 Min. vorbacken.
  2. Inzwischen in einer Bratpfanne Schinken und gewürfelte Zwiebeln mit wenig Fett glasig werden.
  3. Crème fraîche, Schlagobers und 1 Ei durchrühren, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und zu den Zwiebeln geben, nur ganz kurz erwärmen.
  4. Die Menge auf den Blätterteig Form, bei etwa 200 °C wiederholt für 15-20 min backen. (Kann ebenso gut mit Käse überbacken werden) **
  5. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 100 g Schinken, gewürfelt
  • 4 Zwiebeln (eventuell mehr)
  • 3 EL Schlagobers
  • 3 EL Crème fraîche
  • 1 Eier
  • Pfeffer
  • Salz