Gerstelsuppe
Zubereitung:
- Speck, Zwiebel und ein kleines bisschen Knoblauch andünsten. Graupen hinzfügen und leicht mit Mehl bestäuben. Mit 1 l Suppe oder Wasser aufgiessen und mit Salz Suppenpulver, Lorbeergewürz, gewürfelten Karotten und Sellerie weichkochen. Mit Sauerkraut und ein kleines bisschen Schlagobers verfeinern.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- Speck (gewürfelt)
- Zwiebel
- Knoblauch
- 1 Prise Mehl
- 120 g Graupen
- 1000 ml Wasser
- 100 g Sauerkraut
- Salz
- Suppenpulver
- Lorbeergewürz
- Karotte
- Sellerie
- Schlagobers