Gefüllte & gebackene Champignons
Zubereitung:
- Ausbackteig:
- Das Ei mit dem Wein bzw. Bier verquirlen und das Mehl mit einem Quirl einarbeiten. Mit ein klein bisschen Salz und einer Prise Zucker nachwürzen und etwa ½h ruhen Gebackene Champignons: Aus Ricotta, dem Eidotter, Kräutern (Thymian, Basilikum Coriander), Pfeffer & Salz und vielleicht ein klein bisschen Semmelbrösel eine saftige, aber kompakte Menge machen. Die Champignons von dem Stielansatz befreien und vielleicht mit einem Kugelausstecher aushöhlen.
- Die Menge gleichmässig in das Schwammerl Form und mit einer Scheibe Zucchini schliessen und in den Ausbackteig halten. Abtropfen und zirka
- 2 min auf beiden Seiten in heissem Fett fertig backen.
- Kurz auf Küchenpapier entfetten und mit einem sauren Dip zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
Ausbackteig
- 1 Eier
- 150 g Mehl
- Salz
- 100 ml Wein oder evtl. Bier
- 10 Champignons
- 200 g Ricotta
- 1 Eidotter
- Küchenkräuter
- Pfeffer
- Salz
- Evtl. Semmelbrösel
- 1 Zucchini