Westfälische Reibeplätzchen mit Biss
Zubereitung:
- Die Erdäpfeln raspeln.
- Zwiebeln in Würfel schneiden.
- Eier, Haferflocken mit der Kartoffel-Masse mischen.
- Salzen.
- Öl in Bratpfanne erhitzen, aus jeweils 1-2 Löffeln der Kartoffelmassen kleine Palatschinken auf beiden Seiten golden braun ausbraten.
- Pumpernickel fein raspeln. Die Palatschinken werden mit dem Rübenkraut bestrichen und dem Pumpernickel bestreut.
- Als Zuspeise passt Apfelpüree.
- - Alte und neue Rezepte rund um das - westfälische Bauern-Schwarzbrot - Elisabeth Schulte Huxel - Werner Bockholt
- - Ins Mm-Format gebracht von - Herbert Schmitt (2:2426/2070.16) **
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 10 Erdäpfeln (gross)
- 3 Zwiebel
- 4 Eier
- 5 EL Haferflocken
- Öl (zum Backen)
- Salz
- Rübenkraut
- 150 g Pumpernickel