Im Kochbuch speichern Print

Westfälische Reibeplätzchen mit Biss

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfeln raspeln.
  2. Zwiebeln in Würfel schneiden.
  3. Eier, Haferflocken mit der Kartoffel-Masse mischen.
  4. Salzen.
  5. Öl in Bratpfanne erhitzen, aus jeweils 1-2 Löffeln der Kartoffelmassen kleine Palatschinken auf beiden Seiten golden braun ausbraten.
  6. Pumpernickel fein raspeln. Die Palatschinken werden mit dem Rübenkraut bestrichen und dem Pumpernickel bestreut.
  7. Als Zuspeise passt Apfelpüree.
  8. - Alte und neue Rezepte rund um das - westfälische Bauern-Schwarzbrot - Elisabeth Schulte Huxel - Werner Bockholt
  9. - Ins Mm-Format gebracht von - Herbert Schmitt (2:2426/2070.16) **
  10. Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 10 Erdäpfeln (gross)
  • 3 Zwiebel
  • 4 Eier
  • 5 EL Haferflocken
  • Öl (zum Backen)
  • Salz
  • Rübenkraut
  • 150 g Pumpernickel