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Gnocchi Verde

Zubereitung:

  1. Die abgeschälten Erdäpfeln grob zerschneiden in einen Kochtopf geben und mit Wasser überdecken. aufwallen lassen und in etwa 20 Min. weich gardünsten.
  2. Das Wasser abschütten und die Erdäpfeln trockendämpfen. Jetzt die Erdäpfeln durch die Kartoffelpresse treiben. (Nicht im Handrührer zermusen) Die durchgepressten Erdäpfeln in eine grosse Schüssel füllen und 275 g Mehl, 30 g geriebenen Parmesan, einen gestrichenen Tl ; Salz und ein klein bisschen frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen. Mit den Fingerspitzen rasch mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Dotter einfüllen und alles zusammen zu einem weichen Teig zubereiten. Abschmecken und vielleicht nachwürzen.
  3. Das übrige Mehl auf die Fläche häufen. Jeweils ein ca. zitronengrosses Teigstück abnehmen, im Mehl auf die andere Seite drehen und kurz kneten.
  4. Zu einer langen, fingerdicken Rolle formen und diese in 1, 5 cm große Stückchen schneiden. Auf diese Weise den gesamten Teig zubereiten.
  5. Die Gnocchi auf ein Blech setzen und von allen Seiten gleichmässig mit Mehl bestäuben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 8 Portionen:

  • 900 g Geschälte mehlig kochende Erdäpfeln
  • 400 g Mehl
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 6 Dotter
  • 30 g Butter (weich)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)