Käsebrot im Römertopf Gebacken
Zubereitung:
- Mehl, Salz, 100g Paprikapulver, Käse, Kümmel, Germ und Zucker in einer Backschüssel mischen. Die Zwiebel hacken, in ein kleines bisschen Leichtbutter anschwitzen und hinzfügen, dann das Wasser hinzfügen und alles zusammen zu einem Germteig durchkneten.60 min gehen.
- Den Römertopf (Innenmass 26 x 17 x 9 cm) 15 min wässern, austrocknen und einfetten. Den Teig hineingeben und mit Wasser benetzen, mit 50 g Käse überstreuen.
- Bei 180-200 °C 50 Min. backen.
- Dauer der Zubereitung: in etwa 20 Min.
- Rastzeit: 1 Stunden
- Schwierigkeitsgrad: normal
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 1 Portionen:
- 500 g Mehl (Typ 405)
- 1 TL Salz
- 150 g Käse (Emmentaler), gerieben
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 TL Kümmel
- 1 Pkg. Germ (Trockenhefe)
- 1 Prise Zucker
- 1 Zwiebel (klein)
- 300 ml Wasser, lauwarmes
- Leichtbutter