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Spaghetti mit Sardellen und getrockneten Tomaten

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. Die getrockneten Tomaten nach Bedarf einweichen und dann in Streifen schneiden, die Oliven ebenfalls in schmale Streifen schneiden und die Kerne entfernen. Die Sardellen aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und das zurückgebliebene Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Sardellenfilets darin kurz anschwitzen und dann mit einem Kochlöffel in kleine Stücke reißen. Die Tomatenstreifen gemeinsam mit den Oliven dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Gemüsefond und Weißwein aufgießen und die Butter einrühren. Die Sauce sämig einkochen lassen. Die in Salzwasser al dente gekochten Spaghetti direkt aus dem Nudelwasser in die vorbereitete Sauce heben. Nochmals gut durchschwenken und mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

GARUNGSZEIT: Spaghetti je nach Stärke und Art ca. 7-12 Minuten (Anleitung beachten!)

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 320-400 g Spaghetti
  • 12 Getrocknete Tomaten
  • 12 Sardellenfilets (in Öl eingelegt)
  • 24 Oliven (12x schwarz, 12x grün)
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Gemüsefond
  • 80 g Butter (kalt)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Petersilie (gehackt)