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Ricotta-Gnocchi mit Pfifferlingen, Kukuruz und Salbeibutter

Zubereitung:

  1. 1 El Olivenöl in einem kleinen Kochtopf erhitzen und die Brotbrösel darin goldbraun rösten.
  2. Eine große Pfanne erhitzen, 1 El Olivenöl dazugeben, eine weitere Minute erhitzen und 1 El Butter dazugeben, aufschäumen, dann Eierschwammerln und 1 Tl Thymian dazugeben, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Etwa 5 min unter gelegentlichem Rühren rösten, die Schwammerln sollen gar und ein klein bisschen kross sein. Schwammerln auf einen Teller geben.
  3. Die Bratpfanne nochmal auf den Küchenherd stellen, 2-3 El Butter dazugeben, leicht braun werden lassen, dann den Salbei dazugeben und kurz mitbraten.
  4. Jetzt Maiskörner, Schalotten, den übrigen Thymian dazugeben und in etwa 2 min sautieren, bis der Kukuruz gar ist. Die Gnocchi dazugeben und das Ganze gut durchschwenken, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Jetzt die Eierschwammerln hinzufügen und das Ganze durcherhitzen. Die Petersilie einrühren. Das Gericht auf einer Platte anrichten und mit den gebräunten Brotbröseln bestreut zu Tisch bringen.
  5. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • Frische Brösel von 2 Scheibchen Baguette; Rinde entfernt
  • 2 EL Olivenöl
  • Butter (Braten)
  • 200 g Eierschwammerln
  • 2 TL Thymianblättchen (frisch, Blättchen)
  • 10 Salbeiblättchen
  • 175 g Frische Maiskörner; von 1 Kolben abgeschnitten
  • 2 Schalotten (fein gewürfelt)
  • 430 g Gegarte Ricotta-Gnocchi; s. Rezept
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer