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Radicchiosalat mit Bohnen und Kartoffeln

Zubereitung:

  1. Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag ca. 1 1/2 Stunden weich kochen. Die Kartoffeln kochen, schälen und noch lauwarm in Scheiben schneiden. Für die Marinade den Knoblauch fein schneiden und mit Pfeffer, Salz, Senf und Essig vermischen. Dann das Olivenöl langsam einrühren. Den Radicchio zuerst lauwarm, dann kalt waschen (so verliert er die Bitterstoffe).
    Abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke reißen. Mit den Bohnen und Kartoffelscheiben vermischen. Alles mit der Marinade sowie der fein gehackten Petersilie vermengen und einige Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Radicchio
  • 4 Stk. Kartoffeln (festkochend)
  • 100 g Bohnen (weiß, getrocknet)
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Senf (scharf)
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)