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Sarmale cu mamaliguta; Weisskrautwickel auf Maisbrei

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Zwei Zwiebeln klein hacken und mit Fett und ein kleines bisschen Wasser weichdünsten und zum Gehackten Form. Die Menge mit dem Langkornreis; der muss halb gekocht und abgekühlt sein mischen und mit Pfeffer, Bohnenkraut und Salz würzen. Die Krautblätter werden in passende Stückchen geschnitten. Auf ein Krautblatt wird in der Grösse einer Walnuss ein kleines bisschen von der Fleischmasse gegeben. Die Blätter werden dann gerollt und die Endstücke mit den Fingern nach Innen gedrückt. Auf dem Topfboden werden die Reste des Krauts; feingehackt verteilt, die Krautrouladen am Topfrand entlanggelegt. In die Mitte können vielleicht Ripperl und das übrige geschnittene Kraut gelegt werden. Die 2 Zwiebeln werden in feine Scheibchen geschnitten und in Öl glasig gedünstet. Die Bratpfanne von der Platte nehmen, das Paprikapulver dazu und mit Paradeismark und der Wasser oder evtl. Fleischboullion löschen.
  3. Die Flüssigkeit wird über die Krautrouladen gegossen. Darauf kommt ein Ast Bohnenkraut, die Lorbeerblätter, der Zucker und ein paar Pfefferkörner.
  4. Bei niedriger Hitze 2, 5 Stunden machen, dann die kleinen Paradeiser darauf und den Kochtopf in das Backrohr stellen, bis die Paradeiser kross sind. Die Krautrouladen können mit Polenta Maisbrei und vielleicht Pepperoni sowie Schafkäse und Sauerrahm aber ebenso mit Ripperl gereicht werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 800 g Faschiertes (vom Schwein)
  • 4000 g Sauer eingelegte Weisskohlköpfe
  • 4 Zwiebel
  • 100 g Paradeismark
  • 1500 ml Wasser oder evtl. Fleischboullio
  • Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 250 g Schweineschmalz oder Öl
  • 100 g Langkornreis bzw. Getreide
  • Pfeffer
  • Bohnenkraut
  • 10 Paradeiser (klein)
  • 20 g Salz
  • 20 g Zucker
  • 2 Lorbeerblätter