Überbackener Stangenspargel mit Lachs
Zubereitung:
- Erdäpfeln abschälen und machen. Den Stangenspargel abspülen und den weissen Stangenspargel abschälen. Spargelabfälle in Salzwasser in etwa 15 Min. machen. Bratensud durchsieben. Weissen Stangenspargel darin 15 min, grünen 5 Min. machen. Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Spargelwasser ablöschen, Schlagobers hinzfügen und mit Pfeffer, Salz nachwürzen und aufwallen lassen.
- Erdäpfeln in die Sauce Form. Petersilie abspülen und klein hacken. Zu den Erdäpfeln Form.
- Lachsfilet abspülen, abtrocknen und in Butter von beiden Seiten etwa 5 min rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Stangenspargel und Lachs portionsweise auf je einem Teller anrichten und mit je 1 Scheibe mittelaltem Gouda bedecken. Unter dem Bratrost kurz überbacken.
- Mit Zitrone und Dill anrichten.
- Textlich ein kleines bisschen angepasst
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Erdapfel (klein)
- 500 g Stangenspargel
- 500 g Stangenspargel
- 1000 ml Wasser (gesalzen)
- 15 g Butter
- 1 EL Mehl
- 125 ml Spargelwasser
- 125 g Schlagobers Pfeffer Salz
- Petersilie
- 600 g Lachsfilet
- Butter
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheibe(n) Mittelaltem Gouda
- Zitrone
- Dille