Im Kochbuch speichern Print

Radicchio-Trevisano mit Schafkäse

Zubereitung:

  1. Den Radicchio zuerst in lauwarmem, dann in kaltem Wasser waschen, damit er an Bitterstoffen verliert. Aus dem Gemüsefond mit Essig und Honig eine Marinade anrühren. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Pinienkerne mit einem kleinen Teil der Marinade marinieren. Den Schafkäse in Würfel schneiden.
    Toastbrot ebenfalls würfelig schneiden und zu knusprigen Croûtons rösten. Den gut abgetropften Radicchio durch die restliche Marinade ziehen und auf Tellern anrichten. Den Schafkäse darauf geben und mit Pinienkernen und Croûtons bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Radicchio-Trevisano
  • 60 g Pinienkerne
  • 100 g Schafskäse
  • 100 ml Gemüsefond
  • 100 ml Rotweinessig
  • 1 EL Honig
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot