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Kräutersalat

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. Für den Kräutersalat sämtliche Kräuter fein zupfen und möglichst kurz in Wasser waschen. In ein Tuch legen und mit der Hand oder in einer Salatschleuder trocken schleudern.
    Für die Marinade Senf, Essig und Geflügelfond in einer Schüssel vermengen. Unter ständigem Rühren langsam beide Öle einfließen lassen. Sollte das Dressing zu dick geraten, noch etwas Fond hinzufügen, da sonst die Kräuter an Aroma verlieren. Mit frisch gemahlenem Meersalz, Pfeffer und gegebenenfalls Zitronensaft abschmecken. Die Kräuter durch das Dressing ziehen und auf Tellern anrichten. Mit den Kapuzinerblüten garnieren.

Tipp:

Schmecken die Kräuter zu intensiv, so wirkt etwas beigemengter grüner oder Friséesalat durchaus lindernd.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Frankreich

Eigenschaften: Trennkost, für Diabetiker, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • Kräuter (nach Belieben und Saison - Brunnenkresse, Minze et)
  • 1 EL Senf
  • 100 ml Estragonessig
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 ml Walnussöl
  • 200 ml Geflügelfond
  • Zitronensaft (nach Belieben)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Kapuzinerblüten (zum Garnieren)